MUSEUM PETERSBERG

Platz für Ihren Slogan

Aktuelles im Museum Petersberg

September 2020 - Leider müssen alle Veranstaltungen der Veranstaltungsreihe "Der besondere Donnerstag" und "Der besondere Termin: Olga und Pierino" für 2020 abgesagt werden. Zur Erstattung der Ticketpreise wenden sie sich bitte an Tel. 034606 20229.

Das Museum Petersberg ist auf Grund eines Ausstellungsumbaus geschlossen. Die nächste Ausstellung ist "Der Petersberg. Der heilige Berg im Licht der Jahreszeiten" - Fotografien von Werner Schönfeld, Halle.

01.09.2020 - Das Heimat-Jahrbuch Saalekreis 2020 ist an den Landrat des Landkreises Saalekreis Hartmut Handschak überreicht worden. Das Buch ist in Buchhandlungen im Saalekreis und der Stadt Halle und im Museum Petersberg erhältlich.

18.07.2020 - "Damit hab´ich auch gebaut! Von Formo bis Lego. Spielzeugbaukästen aus Deutschland-Ost und -West. Die Ausstellung wird in Zusammenarbeit mit dem wirtschaftswundermuseum.de ausgestellt.

11.06.2020 - Gruß von unserem Partnermuseum in Siedlce. Unseren polnischen Museumskollegen wünschen wir in der besonderen und herausfordernden Zeit der Corona-Pandemie alles Gute. Wir hoffen das wir alle bald wieder in den "normalen" Museumsalltag zurückkehren können.

links: Haupgebäude Museum in Siedcle

recht: Außenstelle Adelsitz in Dabrowa